?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Историк Дюков становится всё более прекрасным!

То он свирепо нападает на "миф" о 28 панфиловцах и воюет с ним не покладая лопаты, то приписывает нам нацистское преступление в Катыни. То пишет у себя в фэйсбуке вот такое:

"Что касается памятной доски Колчаку.
Белые - не мои герои, а уж Колчак - тем более (внимательно читаем дневник Будберга).
Но установка памятной доски Колчаку у меня возмущения не вызывает. Когда в стране имеются памятные знаки не только красным, но и белым - это нормально. Гражданская война - дело страшное.
Колчак - не соорганизатор блокады Маннергейм и не нацистский пособник Краснов
."

Напоминаю историку Дюкову важный (!) нюанс.

Он, тобишь Дюков, называет нормальным деятельность, когда открывают, почему-то, памятные знаки и памятники только самой отмороженной антисоветской мрази.
Уже открывали доску и памятник Краснову, который служил Гитлеру и участвовал в его агрессии против СССР.
Открывали доску Маннергейму, Шкуро.

Почему-то наши страдальцы об "исторической справделивости" не ставили памятников Слащёву или Махно.

А теперь, собственно, о нюансе.

Дюков считает нормальным установку памятника не просто "белому", а осуждённому в нашей стране военному преступнику. Осуждённому за массовые убийства мирных жителей, а не только большевиков. Осуждённому по настолько железобетонным уликам (не только у нас, но и за рубежом), что его не смогли оправдать даже в антисоветской РФ, не смотря на три попытки такой реабилитации.

Дюков, ау! Ты считаешь нормальным ставить памятники осуждённым и неоправданным преступникам? Когда "нормально" памятник Кюхлеру поставим?