?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На распутье?

Статья 9 конституции ДНР гласит:

"...первенствующей и господствующей верой является Православная вера (Вера Христианская Православная Кафолическая Восточного Исповедания), исповедуемая Русской Православной Церковью (Московский Патриархат). Исторический опыт и роль Православия и Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) признаются и уважаются, в том числе как системообразующие столпы Русского Мира".

Из интервью с Александром Бородаем, премьер-министром ДНР:

— А предприятия Рината Ахметова?
— Об их национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности.


Я всегда поддерживал борьбу с нацизмом, который набирает силу на Украине. Разбирал идеологию майдана, антисоветскую и антирусскую сущность создаваемого на ненависти к нам украинского государства.

В ходе «победного шествия» украинских нацистов Украина потеряла Крым и Донецк с Луганском. И вообще оказалась на грани развала. Слишком многие не захотели жить под нацистской властью, под властью олигархов.

Но протест на Украине был борьбой народа против фашистов и олигархов.
Это протест украинская хунта Турчинова объявила «сепаратизмом», войной русских против украинцев и за развал страны. И начала старательно переводить борьбу на национальные рельсы, в плоскость межнационального конфликта.

Зачем власти ДНР помогают хунте? Зачем способствуют переводу борьбы из борьбы народа против нацистов и олигархов в борьбу русских против украинцев? Зачем укрепляют власть фашистов на Украине?

Почему Стрелок вещает о борьбе с украми? Кто додумался вставить в конституцию строки о господствующей религии? РПЦ не является системообразующей частью русского мира – это обман.
И вот Бородай решительно открещивается от коммунистов. Но он признает права олигархов. Признаются священные права частной собственности, но не признаются права на свободу вероисповедания и свободу политических взглядов.

Наши «белогвардейские» романтики, убеждённые монархисты, не могут наступить на горло своей ненависти ко всему советскому? И власть в Киеве становится крепче, а поддержка добровольцев ДНР как-то не очень растёт. Скоро обе стороны буду вместе валить памятники Ленину? И разделят территорию по языку? И с обеих сторон демаркационной линии будут сидеть националисты, которые разделяют народ и обеспечивают защиту интересов олигархов?

Борьба народа против фашистов и олигархов – она могла освободить всю Украину. Или, хотя бы, Левобережье. Межэтнический конфликт способен только породить русскоязычный анклав между Россией и Украиной, чем-то похожий на Приднестровье и служащий источником постоянного противостояния и воспитания националистических настроений. Он ведёт только росту ненависти.

ПС: Вот кто бы мог подумать 30 лет назад что русские и украинцы будут убивать друг друга фактически по этническому принципу?