?

Log in

О фильме

Только что ответил одному товарищу на вопрос по фильму "28 панфиловцев", по словам Шальопы в интервью и по тому, что в фильме есть и молитва и разговоры о национальностях, но нет слов о советском народе.
Но прочитал ответ и решил - пусть его видят все:

Шальопа - такая же жертва пропаганды, как и остальное население страны.
Ему пока сложно осознать, что в Великую Отечественную победил именно советский народ.

Считаю, что даже в таком виде фильм - грандиозный прорыв после "Сволочей", Цитадели", "Края" и "Служу Советскому Союзу".


Мы все жертвы антисоветской пропаганды в большей или меньшей степени. И вытравливать её яд многим предстоит ещё долго и мучительно. И пробиваться он будет у многих, в том числе и хороших людей.
Шальопа - молодец.
Фильм - рекомендую.

Об уважении к гербам

Зашёл в инете разговор про то, что цепляли кретивщики из РВИО на старую технику парада, посвящённого параду (секрет, парада в честь чего http://sha-julin.livejournal.com/103522.html ). И тема павно перешла на то, что уважение к гербу, как символу страны, абсолютно обязательно, не то беда!

Тут сразу есть подмена понятий.

Герб - он никогда не являлся и не является символом страны и народа. Он всегда - символ государства, власти.

Гербы к нам пришли из средневекового феодализма. И семейный, родовой герб феодала становился обязательным символом для его подданных. А герб правящей династии - для государства.
Чёрный двуглавый орёл с короной был гербом династии Палеологов. И по династическим бракам достался в качестве герба, династиям как Российской империи, так и Австрийской.
Причём в обеих случаях это двуглавый орёл с короной, крестом, скипетром и державой.

И вот теперь об уважении. Герб не заслуживает уважения по умолчанию (ничто не заслуживает). Любое уважение нужно заслужить и поддерживать. И заслуживает уважение герб того государства, той власти (не страны, не народа), которые сами заслуживают уважения.

И гербы - они вещь непостоянная. При смене в стране власти меняется и герб. В Германии только в 20 веке друг друга сменили 3 герба, у нас - 4.

И когда во время Февральской революции скинули царя, в той же стране и при том же народе никто не вещал про "безусловное уважение к гербу". Орлам рубли короны, кресты и державы со скипетрами. То есть оторвали все признаки монархического и христианского государства.
В СССР сделали свой герб. И если ты уважаешь советскую власть и советское государство - будь добр с уважением относиться к их гербу.

Ну и теперь самое весёлое.
Любой герб - это продукт геральдики. И символы на гербе должны что-то обозначать.

У нас практически вернули герб не российской республики, а российской монархии. То есть у нас на гербе светской республики с какого-то будуна присутствуют монархические и религиозные символы.
Что ещё смешнее, банк России - единственный государственный институт, который помнил до 2016 года, что мы живём в светской республике, и потому на монетах у нас - греб Российской республики 1917 года.

Ну и возвращаясь к уважению.
Если ты не относишься с уважением к действующей власти - странно, если ты относишься с уважением к её гербу. если уважаешь власть - будь добр уважать и герб. Ещё раз напоминаю: Герб - он никогда не являлся и не является символом страны и народа. Он всегда - символ государства, власти.
Историк Дюков становится всё более прекрасным!

То он свирепо нападает на "миф" о 28 панфиловцах и воюет с ним не покладая лопаты, то приписывает нам нацистское преступление в Катыни. То пишет у себя в фэйсбуке вот такое:

"Что касается памятной доски Колчаку.
Белые - не мои герои, а уж Колчак - тем более (внимательно читаем дневник Будберга).
Но установка памятной доски Колчаку у меня возмущения не вызывает. Когда в стране имеются памятные знаки не только красным, но и белым - это нормально. Гражданская война - дело страшное.
Колчак - не соорганизатор блокады Маннергейм и не нацистский пособник Краснов
."

Напоминаю историку Дюкову важный (!) нюанс.

Он, тобишь Дюков, называет нормальным деятельность, когда открывают, почему-то, памятные знаки и памятники только самой отмороженной антисоветской мрази.
Уже открывали доску и памятник Краснову, который служил Гитлеру и участвовал в его агрессии против СССР.
Открывали доску Маннергейму, Шкуро.

Почему-то наши страдальцы об "исторической справделивости" не ставили памятников Слащёву или Махно.

А теперь, собственно, о нюансе.

Дюков считает нормальным установку памятника не просто "белому", а осуждённому в нашей стране военному преступнику. Осуждённому за массовые убийства мирных жителей, а не только большевиков. Осуждённому по настолько железобетонным уликам (не только у нас, но и за рубежом), что его не смогли оправдать даже в антисоветской РФ, не смотря на три попытки такой реабилитации.

Дюков, ау! Ты считаешь нормальным ставить памятники осуждённым и неоправданным преступникам? Когда "нормально" памятник Кюхлеру поставим?
Как же всеобъемлющь страх нашей нынешней власти перед призраком Октябрьской Революции.

Мало того, что подменили праздник и пытаются постоянно оболгать народ, победивший в революции. Так ещё и самим людям мешают отпраздновать именно то, что они хотят.

Провели в Москве парад в память о параде 1941 года. При этом старательно избегают упоминания, в честь чего был парад в том самом 1941 году.
Более того, косплея этот парад, они всё равно не могут удержаться от блядства, заменяя красные звёзды на советской технике на "мутанта табака".


На самом деле этот бронеавтомобиль выглядел так


Но как же наши власти корёжит от одного вида Красной звезды.

Да идите вы на хрен со своим "единением", антисоветские выродки. Мне с вами не то что рядом, в одной стране тошно. Ваши кумиры в 1941 были не на параде, а на стороне тех, кто рвался к Москве и мечтал уничтожить наш народ.

Tags:

Всех с Великой, с памятной датой!

Победившая Революция дала крестьянам землю и освободила рабочих, предложила мир всем народам, сделала людей равными. Именно Октябрю мы обязаны всеобщим образованием, бесплатной медицинской помощью, невиданым развитием науки и промышленности, 8-часовым рабочим днём, пенсионным обеспечением, равенством мужчин и женщин. Именно Советский Союз, созданный Октябрём, вышел первым в космос, встал впереди всех в освоении мирного атома, был среди лидеров в области здравоохранения и культуры.

Не могу сказать от души, что поздравляю с Праздником. Праздника мы не заслужили, просрав многие и продолжая просирать оставшиеся завоевания Октября.

Но помнить о великом деянии наших предков надо. И надо стремиться быть достойными их.

Всех с выходным днём!

Сегодная отмечается день памяти парада памяти Великой Октябрьской Революции.

С подачи антисоветчиков его обзывают "днём народного единства". Антисоветчики ещё любят его обозначать новыми антисоветскими высерами.

Я давал интервью по поводу этого "праздника" и попал в статью о нём в компании с видными людьми, такими, как Вассерман и Стариков.

Стариков, названый в статье, по недоумию, историком, устроил мощный отжиг:
"Праздник должен напоминать что-то важное для народа. 4 ноября 1612 года русские не только выбили поляков из Кремля и ликвидировали Семибоярщину, они сохранили Россию и заложили фундамент для будущего развития нашего государства. Побочно они заложили основы и для ликвидации Речи Посполитой, но об этом мало говорят, хотя этот процесс исчисляется не днями. В ноябре мы вспоминаем то, чего не должно бывать никогда. Это созвучно песне, которую учили в советских школах на уроках музыки о Кубе: "Когда мы едины, мы непобедимы". В этом суть Дня народного единства", - отметил эксперт."

Ну что можно сказать о изыскания "историка" Старикова - он, как обычно, не подвёл. Врёт смело и вдохновенно.
Тут всего 4 строчки. Приступим к разбору:

1. "4 ноября 1612 года русские не только выбили поляков из Кремля и ликвидировали Семибоярщину" - Начнём с того, что 4 ноября русские не выбили поляков из кремля. Поляки сдали кремль ополчению 6 ноября. Это есть дата изгнания поляков из Москвы.

2. А продолжим "ликвидацией семибоярщины". Это прекрасно, ликвидировать уже несуществующий орган путём возведения на престол Романовых - боярского клана, участвовавшего в семибоярщине. Это как англичане пирата Моргана "ликвидировали" ))

3. "Побочно они заложили основы и для ликвидации Речи Посполитой" - Это как? Отдав полякам часть русских земель по Деулинскому перемирию? И почему именно этим произошедшим не в тот день событием, а не, например, разгромом гетмана Ходкевича?

4. "В ноябре мы вспоминаем то, чего не должно бывать никогда." - А это о чём? Никогда не должно бывать приписанное данной дате изгнание поляков из кремля?

5. "Это созвучно песне, которую учили в советских школах на уроках музыки о Кубе: "Когда мы едины, мы непобедимы"." - У нас разве были уроки мызыки о Кубе? И почему о Кубе, когда песня - чилийская?

6. "В этом суть Дня народного единства"" - В чём в этом? Было бы непонятно, если бы не знал, что Стариков вещает всегда и везде. Речь о том, что народ должен быть един с правительством и во всём его поддерживать. Иначе он, народ, станет английским наймитом!!!

Старикову не дано понять (или он просто обманывает?), что это правительство должно быть, в первую очередь, единым с народом. Народ первичен, правительство - вторично.
Народ может сменить правительство, которое оказалось антинародным, что и произошло в Великую Октябрьскую Революцию, которую мы сегодня пытаемся забыть. А правительство сменить народ не может. Оно, без народа, вообще нахрен никому не нужно.
В интернете набирает популярность статья одного врачевателя https://www.facebook.com/alexey.kascheev/posts/10207863613371691

Я тоже решил его попиарить.

Некто Алексей Кащеев сваял вроде-бы вполне толковую заметку про нынешние проблемы в области обезбаливания. Но начав с реальных проблем, он внезапно бросился на битву с внезапным Сталиным!

"Но есть вещи куда более фундаментальные. Основная причина недоступности обезболивания - конечно, наследие Сталина.
Отсутствие внятного предложения на рынке обезболивания, выражаясь экономически, связано с низким спросом. Россияне не хотят уменьшать степень своих страданий и страданий своих близких по той простой причине, что сталинизм приучил их рассматривать себя как заменимые, ничтожные, ничего не решающие винтики, личные чувства которых не имеют значения. Ведь разговор о боли - это разговор о базовом человеческом достоинстве, господстве душевного над телесным, владении собой самим"


Не знаю, что именно двигало врачевателем в его рьяном антисоветском выпаде? Но себя он показал не просто подлецом, но и невеждой в собственной профессиональной области.

Можно рассазать о том, анестезия в СССР развивалась куда быстрее и успешнее, чем в Российской империи. Но об этом смысла говорить нет, ибо есть научно технический прогресс и ВО ВСЁМ МИРЕ анестезия в 19 веке была развита хуже, чем в середине 20 века, а в середине 20-го - хуже, чем сейчас. И это хуже - оно даже не в разы, а на порядки.

Можно напомнить подлецу, что Сталин входил в правление нашей страной всего три десятка лет и с его смерти прошло уже вдвое больше времени, чем он имел отношение к власти.

Но я напомню про другое.
Вот как относились к борьбе с болью в сталинские времена:
"С введением в практику растворов новокаина начали развиваться различные способы местного обезболивания: инфильтрационная, проводниковая и спинномозговая анестезия. Наибольшее распространение, особенно в СССР, получила разработанная А. В. Вишневским инфильтрационная анестезия методом «ползучего инфильтрата», позволяющая выполнять любые операции, вплоть до операций на сердце и легких, не прибегая к наркозу. В июне 1966 года в СССР было основано Всесоюзное общество анестезиологов и реаниматологов, с 1956 года издается журнал «Экспериментальная хирургия и анестезиология»"

Или вот какие работы выходили в области одного только стоматлогического обезбаливания:
"местного обезболивания (Вайсблат С.Н., 1947-1962; Вейсбрем М.М., 1948; Даценко М.Ф. и Фетисов Н.В., 1959 и др.), местного потенцированного (Карленко С.Н., 1950; Кругляков И.О., 1951; Бернадский Ю.И., 1955-1969; Бажанов Н.Н., 1956-1962), эндотрахеального и масочного (Бердюк И.В., 1954; Александров Н.М., 1957; Митрофанов Г.Г., 1956; Муковозов И.Н., 1959-1965; Бизяев А.Ф., 1961-1967 и др.), а также гексеналового наркоза (Скопец Е.В., 1956)."

Вот даже удивительно, почему ярый натисоветчик оказвается либо дураком, либо подлецом, либо и тем, и другим сразу?


Во всё виноват СССР!!!

Tags:

Креплённые скрепы

Наши либералы у власти и попы постоянно обвиняют большевиков в том, что они разрушали храмы и произведения искусства.

Вот часовня 1728 года (!).



Она, как все понимают, была "уничтожена большевиками". И вот попы "отреставрировали" её сайдингом.

Путин, Ленин и боНбы

Наш президент, демонстрируя знания истории и глубокое понимание политики(!) обвинил Ленина в развале СССР. Ну, типа Ленин не создал СССР, а бонбу под него заложил. Мол это не Ельцин, которому наш нынешний президент ставит памятники и центры за большие деньги, СССР развали, а Ленин виноват!

Посыпались вопросы, мол как же так... Президент стал оправдываться, что именно он имел ввиду.

И вот один знакомый попросил меня разобрать вот этот шедевральный ответ.

Сейчас появилось время посмотреть и разобрать.
Что же там интересного?

1. Не знаю, что именно плохо знает господин Путин, Библию или Кодекс строителя коммунизма. Но как можно объявлять, что в Библии и кодексе одинаковые ценности? Ну ведь сейчас у каждого есть интернет. Любой может взять и сравнить.

Что общего между библейским:

  1. "Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнём], ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;

  2. И не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.

и написанном в кодексе:

         Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.


Это ведь совершенно разное! Или он про "не делай богов литых"?

Далее "глубокие знания истории".
Оказывается, Советская власть началась с массовых репрессий. То есть это не белые, устроив на второй день после установления Советской власти мятеж в Москве и на следующий день рассстрелявшие и преколовшие штыками безоружных, сдавшихся в плен красногвардейцев, устроили террор и реперессии, а большевики? Большевики начали?
И опять о царской семье. Хотя не пойму, чем эта семья важнее, чем те 300 безоружных, которых забили в кремле юнкера?
Говорит о цели "сокрытия преступления".
Затем пересказывает фальшивки про спускание попов под лёд и про слова Ленина (которых он никогда не писал) об уничтожении попов.
Какое глубое знание истории!

Затем большевики оказались главными виновниками развала фронта в 1-ю мировую!!! То есть ни царь со своей кадровой политикой и поражениями не виноват, ни Временное правительство с Корниловым со своим бездарным и кошмарно-кровавым июньским наступлением? Это большевики, пробравшись в штаб, сделали!!!

А слова "уникальный случай - пригравшие проигравшей стране" говорят лишь о том, что президент не только отечественной, но и мировой истории не знает. Даже в 1-ю мировыю таких случаев было два - президент ещё Румынию забыл.

Рассуждения продразвёрстке и плановой экономике вообще находятся за гранью. Если такая хреновая экономика была, то как были решены упомянутые Путиным вопросы создания образования и медицины для всех? Это ведь и есть то, что нужно людям. И то, с что существующая власть во главе с путиным даже сохранить не может, не то, что создать.

Ну и самый главный провал - по самой ключевой теме. Допустим, Путин не знает, что в тех же США штаты формально - независимы. В США есть даже "свободно ассоциированные члены". И это никак им не мешает.

Но он не может не знать, что в СССР ни одна из республик не вышла из состава государства. Только присоединялись.
Отделились они только при "первом президенте", которому Путин ставит памятники и открывает центры. И не ему вещать про мины.
И так, выборы состоялись.
Страшные интриги, волновавшие граждан (Кто же победит? Как остановить победную поступь "Парнаса"???), наконец счастливо разрешились!

Либеральные партии, имевшие задачей обеспечить загон баранов на выборы, со своей задачей прекрасно справились.

Теперь можно проанализировать сами итоги:

Read more...Collapse )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow