?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

О сатанизме

Тут прошла очередная новость https://www.mk.ru/politics/2019/01/05/mitropolit-prizval-pereimenovat-sverdlovskuyu-oblast-v-nazvanii-ulic-sataninskie-imena.html

Митрополит Екатеринбургский Кирилл призвал переименовать Свердловскую область, сообщает телеграм-канал «Поп-дайджест».

Он отметил, что в названиях улиц городов области присутствуют «сатанинские имена». Связаны они со «злым гением» Свердловым, который оставил о себе «кровавый след».

И я решил написать о давно назревшем и даже наболевшем (даже верующий родственник пытался меня сатанистом назначить).

Многоуважаемые православные и поклонники других культов, ни оскорбляя ничьих религиозных чувств хочу сообщить вам страшное - атеист не может быть сатанистом. Вообще не может.

Дело в том, что что сатанистом может быть только человек, верящий в христианскую версию картины мира. Сатанист - это человек отринувший бога и предавшися сатане. Но отринуть одного и предаться другому может только тот, кто в них верит.
То есть человек сначала уверует в то, что светлая сторона - бог и тёмная - сатана. И уже после этого может следовать светлой стороне или отринуть её.

Но проблема верующих в том, что они фантазии (с точки зрения атеистов), находящиеся в их головах, пытаются прописать в головах других людей, где этих фантазий нет.

Для меня, как для атеиста, нет никакой разницы между утверждением верующего о том, что я сатанист (ибо отвергаю бога!) и утверждением толкиниста, что я предался Саурону, ибо отвергаю Эру Илуватара. Оба утверждения для меня одинаково нелепы. И Саваоф, и Эру Илуватар для меня совершенно равнозначные, выдуманные, личности.

Более того, кретинизм логики тех верующих, что объявляют атеистов сатанистами, легко проверятся приложением к самим христианам.
Вы ведь не верите в Зевса или Шиву? Значит вы предались Аиду или Кали!!! Вы отвергаете светлых богов других религий!!!

Так что разбирайтесь с сатанистами в рамках своего культа. За его пределами их не существует.

ПС: Уже есть куча комментариев, где "заклёпочники" объясняют мне, что Аид или Кали - некорректное сравнение. Увы и ах мне - взял просто самых находящихся на слуху.
Нужна чёткая дихотомия? Пожалуйста! Ахурамазда и Ангра-Манью. Так больше подойдёт? Отвергаешь Ахурамазду - служишь Ангра-Манью!
Кстати, Саурон вместо Моргота указан ровно по той же причине - знакомый почти всем символ Зла во "Властелине колец".

Что ещё нужно уточнить в обсуждении сущности выдуманных персонажей?

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow