sha_yulin (sha_julin) wrote,
sha_yulin
sha_julin

Category:

Военный эксперт ИДВ РАН

Что-то всё чаше мне стали выдвигать претензии, что я объявляю себя военным экспертом ИДВ РАН и являюсь самозванцем.

Дорогие сограждане, сообщаю - Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ВОЕННЫМ ЭСКПЕРТОМ ИДВ РАН и себя таковым не объявляю. Уже более десяти лет я ни имею к ИДВ РАН никакого отношения.

В период 1999-2005 года я не раз приглашался на конференции ИДВ РАН в качестве военного эксперта. И я, в тот период, упоминал об этом факте в некоторых интервью. Я считаю учасие в этих конференциях важной частью своей работы и я там озвучивал важные вещи - но это не является официальной работой за зарплату. Я даже не знаю, есть ли в ИДВ РАН такая штатная должность - военный эксперт.
С таким же успехом меня можно объявлять "военным экспертом телеканала "Звезда" или любого другого канала, куда меня в качестве такового приглашали.

И вот, с того времени, вот этот "военный эксперт ИДВ РАН" меня преследует постоянно. То есть журналисты, выискивая экспертов для своих программ, берут информацию у своих коллег и титулуют тех, у кого берут интервью так, как им видится правильным.

Меня так же именовали доктором исторических наук - я не являюсь доктором исторических наук.
Именовали профессором - я не являюсь профессором.
И вот дольше всего и наиболее упорно титулуют военным экспертом ИДВ РАН.

Как это забороть - не знаю. Регулярно, после появления очердного моего упоминания с какими-либо регалиями указываю журналистам, что эти регалии не мои.

И знаете, что сказал мне один из таких журналистов с честными глазами, назвавший меня сразу и профессором и доктором исторических наук? Он скзазал "я думал, так будет и лучше и вам будет приятно".
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author