sha_yulin (sha_julin) wrote,
sha_yulin
sha_julin

Categories:

Пандемия и капитализм

Сначала сообщение моего старого друга https://burenstam.livejournal.com/2515196.html

Город Красногорск - столица Московской области. Под предлогом перепрофилирования лечебного учреждения для борьбы с пандемией, в течении суток разгоняют единственное на всю округу гос. учреждение палеотивной помощи (хоспис). Родственникам предлагается в течении 12 часов забрать куда угодно пациентов, большинство из которых относятся именно к той возрастной категории, которую вчера С. Собянин призвал к карантинному затворничеству.
Это ещё пол-беды. В стационаре имеются больные, которых не кому забирать и не куда везти. Их предлагается, натурально ВЫБРОСИТЬ НА УЛИЦУ! Сегодня, 24.03.2020, стационар был вынужден отказать в приеме больного на финальной стадии онкологии. До конца нынешних суток, ни одного больного в помещении остаться не должно - распоряжение вышестоящего руководства...

Это не какой-то шум либералов или разжигателей паники. И не фэйк. Это происходит у нас в Нахабино, в ста метрах от моего дома - только улицу перейти по диагонали и вот ворота хосписа.

При чём здесь капитализм и что вообще ужасного? Вроде ведь к пандемии готовятся!

1. Здание хосписа (поликлиника ещё довоенная) маленькое, старое, с деревянными перекрытиями. При серьёзно вспышке заболевания оно просто не вместит тех, кого напрвят на карантин.
2. Находится оно прямо в квартале многочисленных 9-этажек.
3. В окрестностях есть множество более просторных и пригодных для обесечения карантина помещений. Через забор от хосписа находится бывший древообрабатывающий комбинат с многочисленными складскими и офисными помещениями, есть РМЗ, спортивные залы, гостиница гольфклуба (раз в десять больше хосписа) и даже находящаяся вдали от жилых построек вполне современная и слабо используемая больница Петрово-Дальнее.

Но главное даже не в том, что "мобилизовали" малоподходящее здание при наличии более подходящих и безопасно расположенных. Главное в том, что в 24 часа выкидывают безнадёжно больных, пожилых людей. То есть основную группу риска.  И они будут первыми, кто заедет на этот самый карантин. Только уже с короновирусом.

Такая получается особо изощрённая форма принудительной эвтаназии с попутным распространением болезни под видом борьбы с ней. Типа, под лозунгом спасения (не ради спасения, а лишь для декларации) одних убиваем других?

Ну и о капитализме. Зачем такая нелепая операция по созданию карантина? Да ради денег!
Медицинское начальство давно желает отжать обратно здание древней поликлиники, отданное под хоспис. И вот использует ситуацию с эпидемией, чтобы осуществить вполне меркантильную мечту.

А то, что выкидывают на улицу смертельно больных людей и ставят под угрозу заражения тысячи жителей - да какое это имеет значение, когда речь о бабле! Тут просто бизнес, ничего личного. То горячую воду всем городу отключат ради выбивания долгов с отдельных должников (притом юридических лиц), то хоспис единственный закроют с выкидыванием людей из него на улицу.

Страшно представить, как они начнут обеспечивать свои интересы, когда эпидемия реально накроет страну. Это ведь открывает им такие возможности...

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author