sha_yulin (sha_julin) wrote,
sha_yulin
sha_julin

Categories:

Напоминание ко Дню Победы

Приближается Великий Праздник – День Победы!
Это вообще-то один из 4 отмечаемых мной праздников (притом два из них отмечаю, в основном, ради близких).

В связи с его приближением хочу напомнить некоторые нюансы, которые для меня, почему-то, важны.


Первое – те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига нашего народа.

«Георгиевским крестом» в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи. Так что награда геройская, но...

Гвардейская лента, которая выглядит очень похоже, сделана по мотивам и использовалась в ВОВ – она ГВАРДЕЙСКАЯ, а не Георгиевская. Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи.

Кто это смешивает в кучу – показывают либо своё «беспамятство», либо ненависть к Красной Армии. В обоих случаях – это не их праздник. Берлин брала именно Красная Армия.


Второе – празднуется у нас не совместная с союзниками победа над гитлеровской коалицией во Второй Мировой Войне. Эта победа была позже.

Празднуется именно разгром нацистской Германии и их союзников нашими войсками. Это была борьба с подло вторгшимся агрессором за выживание нашей Родины и нашего Народа. Это была именно наша борьба. Мы – Победили! И потому мы – есть.
Это как «День Победы» у турок, «День взятия Бастилии» у французов или «Трафальгар» у англичан.
Желающие отметить именно совместную с союзниками победу над гитлеровской коалицией, легко могут сделать это 2 сентября (капитуляция Японии).

P.S. На самом деле без разницы, как называть ленточку - гвардейской, ленточкой Славы или лентой Победы - лишь бы символ был связан с Великой Отечественной. Георгиевская - не связана.

Прошу извинить за столь явный ликбез. Кого он возмутит - можно высказать мне вот здесь http://nurman.kotev.ru/forum/index.php?sid=54fb5cb5b8c6029c26379769087d5044
Subscribe

  • "Дружба" Рейха и СССР

    Существует весьма распространённый миф о том, что СССР и Германия в 1939-1941 были настоящими друзьями и чуть-ли не союзниками. Либералы и прочие…

  • «Откуда пошла есть...» или что такое государство

    Это такие общеизвестные понятия — государство, легитимность, закон, власть. Их незачем объяснять людям, ибо зачем объяснять то, что знают все? Но…

  • Деньги, бюджет и всякое

    Нам для всего не хватает денег! Мы живём не по средствам. По этому нужно оптимизировать расходы, экономить. Как говорит умный министр финансов Кудрин…

Comments for this post were disabled by the author