sha_yulin (sha_julin) wrote,
sha_yulin
sha_julin

Categories:

Привилегии коммунистической элиты

Всей демшизе известно, что руководство СССР и их семьи как сыр в масле катались при кровавом упыре Сталине. Типа, привилегии были невероятные. Давайте посмотрим. Глядите, и правда:

Анастас Микоян - член Политбюро, заместитель председателя Совнаркома, нарком внешней торговли, председатель комитета продовольственно-вещевого снабжения Красной армии, член Совета по эвакуации и Государственного комитета по восстановлению хозяйства освобожденных районов, с 1942 член Государственного комитета обороны.
Сын Степан Микоян — Лётчик-испытатель и лётчик-истребитель. Воевал под Москвой и Сталинградом. Был сбит и сажал горящую машину. Войну закончил с двумя орденами в звании капитана и в должности командира звена истребительного полка.

Никита Хрущёв - Первый секретарь ЦК КП Украинской ССР, член Политбюро ЦК ВКП(б), член военных советов Юго-Западного направления, Юго-Западного, Сталинградского, Южного, Воронежского и 1-го Украинского фронтов.
Сын Леонид Хрущёв — военный лётчик, погиб в бою.

Сталин — и так известно кто.
Сын Яков Джугашвили — воевал капитаном, командиром батареи. Попал в плен. Немцы пытались выменять на Паулюса, но Сталин сказал, что «Я солдата на фельдмаршала не меняю!». Яков не пошёл на сотрудничество с немцами и погиб при попытке побега.

А что в самой братской партии, в китайской?
Мао Цзедун — и так известно кто.
Сын погиб в Корейской войне.

Вот ведь как зажралась элита в СССР, вела себя, как королевская семья Великобритании (наследник престола служил в Афганистане, в зоне боевых действий). Хамы.

Сравним с нынешней российской элитой, свободной и народолюбивой.

Анатолий Чубайс — всем известен.
Сын Алексей Чубайс - учился в частной школе "Миллфилд" в Великобритании. Родину защищать не будет. Кстати, там же проходили обучение внук Бориса Ельцина Борис-младший и дочь Валентина Юмашева Полина.
Рем Вяхирев. Его сын Юрий с 1999 года возглавляет "дочку" "Газпрома" — "Газэкспорт".
Виктор Черномырдин. Его сыновья, Виталий и Андрей, закончив Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина, пришли работать в "Газпром". Более того, по сведениям "Денег", оба они являются акционерами компании.

Вот даже интересно, у кого из нынешнего руководства страны сын в армии РФ «срочную» отслужил? Или кто работает рядовым инженером или служит младшим офицером?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author