sha_yulin (sha_julin) wrote,
sha_yulin
sha_julin

Categories:

О выборах

У нас в стране демакратия и выборные органы власти.

А что это такое?

Демократия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — вид политического устройства государства при котором единственно легитимным источником власти в государстве признается его народ.

У нас в стране демократия представительская. То есть народ осуществляет свою власть не напрямую, на народном собрании или суде Линча, а через своих представителей.

Представители народа для осуществеления властных полномочий выбираются всеобщим тайным голосованием.

Блин, хорошо то как.

И что выборы? Да ничего, только проблемка прорисовалась. Наши славные президенты/премьеры и народные избранники от ЕР провели две поправки к закону о выборах.
1.Был убран пункт «против всех».
2.Была убрана нижняя граница явки избирателей.

Ну и что здесь такого? А только то, что выборов у нас нет.
Зарегистрировать участника выборов очень сложно, снять перед самыми выборами — легко. Так что правящей партии и президенту достаточно блокировать хоть на короткое время выдвижение опасных кандидатов — и их власть будет ВЕЧНОЙ!

Вот идут на выборы представители Власти и заведомо провальные кандидаты-аутсайдеры. И, допустим, никто из них не устраивает 9/10 народа. Но сменить список, проголосовав против всех, невозможно. Нет такого пункта.
И не идти на выборы при таком «выборе» - тоже не выход. Ведь даже если на выборы придёт только один президент — выборы всё равно состоятся. И воля даже подавляющего большинства ни хрена в этом изменить не может.
ВЫБИРАЙ ИЗ ПРЕДЛОЖЕНОГО!

Представительская Демократия, Выборы — а при чём здесь народ? Народ идёт на ….

Хотя я слышал, что есть ещё и неотчуждаемые права — ну там право на восстание, к примеру...

P.S. Кстати, я не считаю, что демократия в современном понимании - единственно приемлемая форма правления. Но пора уже называть вещи своими именами.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author