sha_yulin (sha_julin) wrote,
sha_yulin
sha_julin

Categories:

Надо помянуть Карбышева

С удивлением наблюдаю, что наши центральные СМИ, рассуждая о патриотизме, выкатывают хвалебные оды по очередному антисоветскому фильму "БатальонЪ" и обсуждают необходимость памятника жертвам политрепрессий, но, почему-то, забыли об одном из лучших примеров героизма в нашей стране - о Дмитрии Михайловиче Карбышеве.

Великолепный военный инженер, теоретик и практик, подполковник армии Российской Империи, Карбышев принял революцию и поддержал большевиков. Он участвовал в Гражданской войне, где более всего прославился оборудованием Каховского плацдарма.
Именно Карбышев помог становлению инженерных войск РККА в межвоенный период.

К началу Великой Отечественной профессор и доктор наук Дмитрий Михайлович Карбышев находился в звании генерал-лейтенанта.

В начале войны, при попытке выйти из окружения, генерал Карбышев был тяжело контужен и в бессознательном состоянии попал в плен. В плену он прошёл через несколько немецких концлагерей, неоднократно получал от немцев предложения о сотрудничестве, но остался верен присяге и Родине.
В плену Карбышев был одним из организаторов сопротивления и 18 февраля 1945 года, после пыток, был заморожен живьём.

Карбышев - это пример для подражания, великий человек и великий герой, великий специалист и великий патриот. Он не грязь подноготная, как предатель Краснов, которому собираются ставить памятник, не гнусный шакал, вроде высланной "творческой интелигенции" или солженицына, которым собираются ставить памятник, как жертвам политических репрессий.

Так помянем генерала Карбышева. Вечная память Герою.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author