sha_yulin (sha_julin) wrote,
sha_yulin
sha_julin

Category:

Об Украине, России и символике

Недавно в России большое возмущение вызвало решение Верховной Рады Украины об запрете коммунистической и нацистской символики. Типа, произвошло уравнивание нацизма Германии и Советского Союза.
На это отреагировала даже наша власть:
"Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение украинской Рады об «осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов»
"В России хранили и будут хранить память войны, а главное – будут помнить уроки, которые эта война дала всему человечеству. Можно сожалеть, что, действительно, на фоне подобных решений, на фоне таких заявлений очень многие ветераны в эти недели, которые предшествуют юбилею, действительно, будут встречать праздник со слезами на глазах", – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам."


Хочу пояснить простую вещь.

Заявление о запрете нацистских движений, символики и идеологии - это всего лишь риверанс в сторону ЕС. Так сказать, смачно лизнули. Дело в том, что с точки зрения ЕС неправльно оспаривать решения нюрнбергского процесса. То есть хвалить Гитлера, НСДАП и объявлять себя их последователями официально нельзя.

Но Украине нет уравнивания. Украинские фашисты действительно запрещают любую коммунистическую символику и сажают за неё, запретили КПУ и изгнали её из Рады.
Одновременно на Украине действует и присутствует в Раде нацистская партия "Свобода", действует нацистский "Парвый сектор", объявлены национальными героями нацисты и пособники Гитлера - Бандера и Шухевич. Во всю используется нацистская символика, при том не только в территориальных батальонах, но и на улицах Киева.

Эпоху уравнивания Украина прошла ещё при Кучме-Ющенко. Сейчас это просто нацисты, выполнющие свою "историческую миссию" - борющиеся с "коммунистической заразой" огнём и мечом.

А уравнивание идёт у нас. Оно идёт давно. Идёт через замену символов, как например замена Красной Звезды в ВС на "трусы капитана Америка" http://sha-julin.livejournal.com/60275.html , через акции забвения http://sha-julin.livejournal.com/74945.html
http://sha-julin.livejournal.com/75091.html

Добавили и новый "символ" Победы, выглядящий позорно до порнографичности.


Вот все это, поминание "кровавости Сталина", рассуждение о бессмысленности жертв и заваливании трупами, финансирование антисоветского говна от Михалкова, ежегодная драпировка Мавзолея и прочая, прочая, прочая... - это и есть уравнивание СССР и 3-го Рейха.

А на Украине уравнивание уже прошло, осталось в прошлом.
Tags: История, Ликбез
Subscribe

  • "Дружба" Рейха и СССР

    Существует весьма распространённый миф о том, что СССР и Германия в 1939-1941 были настоящими друзьями и чуть-ли не союзниками. Либералы и прочие…

  • «Откуда пошла есть...» или что такое государство

    Это такие общеизвестные понятия — государство, легитимность, закон, власть. Их незачем объяснять людям, ибо зачем объяснять то, что знают все? Но…

  • Деньги, бюджет и всякое

    Нам для всего не хватает денег! Мы живём не по средствам. По этому нужно оптимизировать расходы, экономить. Как говорит умный министр финансов Кудрин…

Comments for this post were disabled by the author