sha_yulin (sha_julin) wrote,
sha_yulin
sha_julin

Category:

Армян-майдан

Только недавно говорили с Дмитрием о событиях в Армении. Тогда это только началось и хотелось понять, во что именно разовьются события.

Предыстория:
В Армении, где и так уровень жизни невысок, а тарифы росли постоянно последние годы опережающими темпами – владельцы энергосетей подняли тариф на 40%.
Владельцы эти – российские олигархи, например, в лице «Интер РАО» (Игорь Сечин).  Как и все олигархи – они жаждут наживы и используют для её получения любые средства.

И вот недовольные армяне вышли протестовать. Протестующие гордо объявили свои действия революцией.
Чем же это являлось на самом деле?
Сейчас уже видны и лозунги, и идеи.

Никто не требует изменения общественного строя и не призывает ликвидировать власть олигархов.
Никто не добивается национализации или перехода к прямой демократии.
Это НЕ РЕВОЛЮЦИЯ. Вообще ни разу не революция, а просто полная профанация. У собравшихся нет ни одного революционного лозунга. Армяне – вас обманывают. Революции – они про другое.

Далее, люди требовали снижения тарифов. Так может это борьба за защиту интересов большинства граждан? Но власти Армении уже откатили повышение и взяли расходы от повышения тарифов на себя. Значит успех достигнут и можно расходиться. Но не расходятся.
То есть это НЕ БОРЬБА ЗА ЗАЩИТУ ГРАЖДАН.

А за что же борются?
«Россия – иди в жопу», «Россия – стоп» ну и обязательный  набор – кому «уходить». То есть, нет борьбы с олигархами, нет борьбы за другое устройство общества, нет борьбы за конкретные интересы трудящихся. Есть только борьба за смену руководства в рамках существующей системы и борьба за разрыв отношений с единственным военным союзником. ВСЁ! Больше нет ничего.

Это опять «цветная революция», то есть «майдан», финансируемый для выдвижения наверх нужного заказчикам послушного правительства, для того, что бы поссорить Россию и Армению.

Армяне – вас грабит не Россия, а олигархи. Финансовый капитал не имеет национальности. И если будут грабить другие олигархи – вам лучше не будет. И ваши деньги даже не заходят в Россию, они идут в западные банки. И олигархи точно так же грабят нас, как и вас.
И вот этот переворот, который не является революцией, каким-бы справедливым поводом он не был вызван – он вас не спасёт, не освободит, не обогатит. Он заставит вас умыться кровью во враждебном окружении (проблема Карабаха никуда не делась).

Вам подсовывают ЛОЖНУЮ ЦЕЛЬ. Вас – обманывают. Революция определяется не тем, что вы собрались с горящими глазами в праведном гневе, она определяется ставящимися задачами.
Tags: Политика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author