?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только лишь все...

Недавно Собянин сносил "незаконно построенные" торговые павильоны. Правда пострадали лишь владельцы павильонов. Ни одного чиновника, выдававшего, как сейчас говорят, за взятки, разрешения - не посадили. Но павильоны снесли, ибо "они строились с нарушением норм и правил". Как сказал Собянин: "Снос незаконных строений — наглядный пример того, что в России не продаётся правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, полученными явно жульническим путём. Вернём Москву москвичам...".

Либералы, возглавляемые челнами правительства, постоянно стонут о том, что проклятые большевики сносили памятники культуры и уничтожали наследие (большая часть которого, почему-то, сохранилась, а большевики при застройке даже тратили огромные силы и средства на перемещение исторических зданий, оставшихся с царских вермён).

Казалось бы - как связаны эти два абзаца?

А связаны они свежими новостями о "благосуройстве" Москвы.

Сообщают: "Прямо сейчас миллиардер Василий Анисимов уничтожает старейший московский спорткомплекс «Стадион Юных пионеров». Ещё в 1909 году старые власти отдали эту землю спортсменам, причём при условии поддержки детского спорта, стремясь исправить кровавую ауру этого места — именно тут произошла Ходынская давка, унёсшая без малого полторы тысячи жизней. И это удалось: со спорткомплексом связаны имена величайших спортсменов России, СССР, и уже новой России. В лучшие времена здесь ежедневно тренировались до 3000 детей и подростков." http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/?ia=920942

Анисимов проект застройки пробивал аж с 2007 года. Уж больно место "вкусное".
Ну а так, как всё решают деньги (да здравствует капитализм!), власть сначала исключила территорию из природного комплекса Москвы, затем закрыла глаза на нецелевое использование сооружений арендаторами, затем на решение нецелевого использования всей земли. Процесс шёл методично и при Лужкове с Ресиным, и при Собянине.

Как сказал Собянин, "явно жульническим путём". Только Анисимов -- это не киоски из говна и палок.


Ну а вторая новость - "мощная" идея застройки территории Тимирязевской академии.

Сообщают:
"Так как у нас работает куча тамашних выпускников и контора вцелом поддерживает с этим ВУЗом тесные отношения, распросил людей сведущих, что там и как.
По их версии ситуация выглядит так: решили застроить 100 га опытных полей, ректор это дело даже поначалу одобрил, но тут нашла коса на камень, потому как учиться студентам где-то надо, а ездить на пары в Тверскую область не очень удобно всем, кроме того, эти поля возделывают 100 лет, и даже все 100 лет идут некоторые эксперименты, а там все предстоит начинать в чистом поле. Да, поле для гольфа там есть, оно тоже опытное, там учат людей как делать и ухаживать за подобного рода ландшафтами.
По слухам, если это дело застроить, прибыль у застройщика будет порядка 1 лярда нерублей."

"Изъятие данных земельных участков вызовет прекращение функционирования старейших в России факультетов агрономии и биотехнологии, садоводства и ландшафтной архитектуры, зоотехнии и биологии. В результате будет ликвидировано 20 участвующих в научном обеспечении импортозамещения на агропродовольственном рынке центров и лабораторий, сотрудники которых в 2015 году были удостоены премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.
Напомним, в целях создания условий для дальнейшего развития Московской ордена Ленина Сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева 3 декабря 1940 г. № 2442 Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановил объявить территорию Сельскохозяйственной академии заповедником в отношении застройки, охраны зеленых насаждений, посевов и посадок; запретить возведение на территории Сельскохозяйственной академии построек, не связанных с учебной и научной работой и культурно-бытовыми нуждами профессорско-преподавательского состава и учащихся академии.

Таким образом, утрата особо охраняемых с 1940 года земель ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, представляющих огромный интерес не только для российской, но и мировой науки является недопустимой. В зону отчуждения вошли такие уникальные объекты, как опытное поле с центром точного земледелия, длительный (с 1912 года) стационарный опыт, внесенный в международный реестр под номером 8, коллекционный участок плодово-ягодных культур – Мичуринский сад площадью 20 га, заложенный в 1939 году, аналогов которому нет в России."


Ясно, что миллиард баксов для девелоперов куда нужнее, чем мощнейшая научная школа, на которой базируется агрокультура огромной страны. Ведь сейчас именно деньги решают всё! Ну зачем в городе эти поля???

Короче, если у вас есть деньги... нет, ДЕНЬГИ(!) и входы во власть - то вы можете сносить что угодно, разрушать, что захотите и строить там торговые комплексы, элитное жильё и прочее самое важное в жизни. Виноваты всё равно будут безымянная коррупция и большевики. А москвичи могут спокойно молчать дальше. Нахрена им память, история, наука, культура? Ведь образование и здравоохранние уже оказались не нужны - отняли и нормально.

Оба абзаца, которыми начиналось моё сообщение - они просто о двойных стандартах и беззастенчивой лжи. Кому-то что-то нельзя, а кому-то - можно.

Tags:

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow