Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Журналамеры на марше

На этот раз жидко облажались журнализды из Вечерней Москвы http://amp.vm.ru/news/506737.html

Статья целиком уродская и невежественная. Но меня больше всего покорило это:

"Миф 3. Численное превосходство фашистской армии

Численность Красной армии на самом деле была больше, чем вооруженные силы Германии. Просто вначале гитлеровцы сконцентрировали силы на главных направлениях, и создалось ощущение их преимущества."

Вот так, под лозунгом разоблачения мифов, журнализды навязывают ложь от предателя Резуна.

Журнализды! Запомните раз и навсегда. Немцы на нас напали, имея почти двойное превосходство в силах.
У нас было на 22 июня более 2,6 млн. военнослужащих. Против них, по немецким данным, только Времахт имел 3,3 млн., да ещё более млн. подчинения Люфтваффе и 900 тыс. войск созников Германии. То есть более 5 млн..

Численность Красной армии была вдвое меньше численности нападвшего противника как на Театре военных действий, так и в целом (5,3 млн. против 10,2 млн.).

Выходной 12 июня

Сегодня выходной.

Подробно об этом выходном я написал ещё 5 лет назад https://sha-julin.livejournal.com/45142.html

Сейчас лишь напомню.
12 июня - праздник современных власовцев, отмечающих дату, когда буржуазные сепаратисты-националисты в Верховном Совете РСФСР, вопреки воле народа, приняли декларацию о развале нашей страны - СССР.
Это те самые, которых их идейный вождь, алкоголик Ельцин, расстрелял из танковых орудий в 1993 году. Успеху расстрела посвящён ещё один выходной - 12 декабря, день прости- тьфу, конституции.

Выходной 12 июня не раз менял названия, но как был датой самого большого успеха власовцев, так и остался.

И снова напоминание ко Дню Победы

Это уже традиционное напоминание

Приближается Великий Праздник – День Победы!

В связи с его приближением хочу напомнить некоторые нюансы, которые для меня, почему-то, важны.

Collapse )


О православии Сталина

Приходится иногда сталкиваться с деятелями, которые утверждают, что Сталин был православным.
Что можно сказать по этому поводу?

Очень многие умственно ущербные выводят, что Сталин был православным из того, что он учился в духовной семинарии и из сказок, которые распространяют сами служители культов.

Но Сталин:
1. Не ходил в церковь.
2. Нигде не крестился (ни одного свидетельства осенения себя крестом).
3. Ни разу не воззвал к богу.

И теперь послушаем самого Сталина, почитаем цитаты из его собрания сочинений:

«Партия не может быть нейтральной в отношении религиозных предрассудков, и она будет вести пропаганду против этих религиозных предрассудков, потому что это есть одно из верных средств подорвать влияние реакционного духовенства, поддерживающего эксплоататорские классы и проповедующего повиновение этим классам.» (И.В.Сталин «Вопросы ленинизма»).

«…проведя отделение церкви от государства и провозгласив свободу вероисповедания, мы вместе с тем сохранили за каждым гражданином право бороться путем убеждения, путем пропаганды или агитации против той или иной религии, против всякой религии» (И.В.Сталин «Вопросы ленинизма»).

«В своих указаниях о постановке антирелигиозной пропаганды товарищ Сталин дает яркие образцы применения марксистского материализма, подчеркивает, что в борьбе с религией надо учитывать всю конкретную обстановку, все своеобразие условий жизни, все особенности психологии масс. Так, в отношении национальных окраин товарищ Сталин указывал на необходимость особенно осмотрительного и вдумчивого подхода к преодолению религиозных предрассудков» (Газета «Правда» от 20 марта 1940 года, статья «Ленин и Сталин о религии»".

«Иногда некоторые товарищи рассматривают крестьян, как филисофов-материалистов, полагая, что стоит прочесть лекцию о естествознании, чтобы убедить мужика в несуществовании бога. Они не понимают часто, что мужик смотрит на бога по-хозяйски, т.-е. мужик иногда не прочь отвернуться от бога, но его часто раздирают сомнения: «а кто его знает, может бог и в самом деле существует; не лучше ли будет ублаготворить и коммуниста, и бога, чтобы надежнее было для хозяйства». Кто не учитывает эту особенность психологии крестьянина, то ничего не понял в вопросе взаимоотношения между партийным и беспартийным, тот не понял того, что в вопросах антирелигиозной пропаганды требуется осторожное отношение даже к предрассудкам крестьянина» (И.В.Сталин «Крестьянский вопрос»).

"Партия не может быть нейтральной в отношении религиозных предрассудков, и она будет вести пропаганду против этих предрассудков, потому что это есть одно из верных средств подорвать влияние реакционного духовенства, поддерживающего эксплуататорские классы и проповедующего повиновение этим классам. Партия не может быть нейтральной в отношении носителей религиозных предрассудков, в отношении реакционного духовенства, отравляющего сознание трудящихся масс. Подавили ли мы реакционное духовенство? Да, подавили. Беда только в том, что оно не вполне еще ликвидировано. Антирелигиозная пропаганда является тем средством, которое должно довести до конца дело ликвидации реакционного духовенства. Бывают случаи, что кое-кто из членов партии иногда мешает всемерному развертыванию антирелигиозной пропаганды. Если таких членов партии исключают, так это очень хорошо, ибо таким "коммунистам" не место в рядах нашей партии. ("Беседа с первой американской рабочей делегацией").



Это то, что говорил сам Сталин. При этом он говорил о религии гораздо больше, я просто привёл несколько примеров.
Так что утверждения умственно скорбных о том, что Сталин - православный, оно сродни попыткам гомосексуалистов записать всех великих людей прошлого в "свои", как того же Александра Македонского или Цезаря.

В недоумении

Глянув гугле сообщения обо мне за последние сутки, обнаружил фонтанирующего стулом господина Лопатникова.

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1808447.html

Лопатников отчаянно вопит о плагиате и воровстве.  Ссылки что на мой пост, что на его есть прямо в этом фонтане.

Кто-нибудь, объясните господину Лопатникову, что он легко может прямо в ЖЖ посмотреть (профиль - журнал - календарь) и убедиться, что я в его фонтан не заглядывал уже очень давно. Его подписчиком/френдом я так же не являюсь. И, следовательно, его не плагиатил, ибо даже не читал.

Ему будет полезно узнать это, чтобы не выглядить таким конченным мудаком. Ибо тексты у нас о разном, а идея о том, что про Сталина лепят фальшивки и виде подложных "документов", и виде "фотодоказательств" и приписанных "свидетельств" - она не лопатниковская. Он её у кого-то украл!!!

Сталин скидывает Ежова в канал

Как сделать фальштивку о фальшивке! Краткий курс.

Collapse )

ПС: Дорогие сограждание. Не верьте никому. Вера - сон разума. Мышление работает через сомнение. Если хотите быть людьми, а не тупыми баранами - не верьте, думайте.
И мне не верьте - думайте, размышляйте, проверяйте. Не ищите себе сторонних носителей ИСТИНЫ.

Новости эпической битвы - 1

Как я понял, эпопея с Егором Яковлевым, о кторой я сообщал здесь https://sha-julin.livejournal.com/117571.html , затягивается.

Как мне сообщил взявший на себя обязаности секунданта Клим Жуков, Егор отмалчивается. И как обязательный момент, оговаривает ограничение темы дискуссии только упомянутой им темой.
Но так не будет, ибо я обвинил Яковлева в конспирологии и нечистоплотной дискуссии в теме Пыжикова-Яковлева про Нобилей. Егор, ну никак не получится это исключить, и не надейся.

Так как Егор после своего гордого вызова "потерялся", то дискуссия пойдёт заочно. И начнётся он, что характерно, с темы Пыжикова. Но пусть Егор не волнуется - его конспирологию по теме репрессий я тоже разберу.

О русском пьянстве и хвастовстве властей

Наши власти похвастались успехами в борьбе с пьянством https://lenta.ru/news/2018/01/16/kuril/

За последние пять лет россияне стали на 80 процентов меньше употреблять спиртное. Об этом на Гайдаровском форуме в Санкт-Петербурге сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова, передает kp.ru...

В августе 2017-го опрос ВЦИОМ показал, что за последний год 44 процента россиян стали меньше употреблять алкоголь; 39 процентов респондентов и вовсе стали трезвенниками.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, получивший известность на посту главы Роспортребнадзора, заявил, что позитивная динамика связана с появлением в стране поколения, понимающего цену своего здоровья, а также с демонстрацией здорового образа жизни руководством страны. «Мы с вами являемся свидетелями всеобщего отрезвления популяции российского народонаселения в процессе его более 3,5 миллиона лет эволюции», — отметил депутат.

В 2016-м, на четвертый год после запрета рекламы в СМИ, объем выпитого алкоголя на душу населения сократился с 12,4 до 10,3 литра в год, отметили в Минздраве. Однако этот показатель еще превышает норму Всемирной организации здравоохранения на четверть.

Оставим на совести и клочках разума зампреда по образованию и науке Онищенко бред про 3,5 млн. лет эволюции популяции российского народонаселения с попутным отрезвлением. Не будем обращать внимание на глупость цифр и формулировок.

Просто посмотрим сами успехи, которыми похвасталась власть.
10,3 литру условного алкоголя в год на одного человека. А сколько это в сравнении?



В 50-м при страшном Сталине, "уничтожавшем русский народ" - 1,7 литра.
При "кукурузнике" Хрущёве в 60-м - 3,2 литра.

В самый "пьяный год" Советской власти, 80-й - 10,8 литра. Самый "пьяный"!!!

И вот СССР развалили народ "освободили". И уже снижая в 5(!) раз уровень потребления алкоголя, благодаря поколению, понимающего цену своего здоровья, а также с демонстрации здорового образа жизни руководством страны, мы наконец спустились до самого высокого, самого "пьяного уровня" в СССР?

Ну офигеть! Хотя агитка к выборам получилась удачная.

Но граждане, просто помните, что в 2013 году, при президенте... кто там был? Ах, да - Путин! В 2013 году душевое потребление алкоголя в РФ было в 5(!) раз больше, чем в самый "пьяный" год  в СССР. И в 25 (!) раз больше, что при Сталине.
Да и сейчас мы пьём всё ещё в 5 раз больше, чем пол века назад.

Очередная эпическая битва

Несколько недель назад Егор Яковлев обвинил меня в клевете вызвал на дуэль.
Почитать об этом можно здесь https://oper.ru/news/read.php?t=1051619971&page=2#comments
А также в контакте у Егора.

Правда в комментах я забанен, а в контакте меня вообще нет.
Поэтому я попросил договориться о месте, теме и времени публичной дискуссии Клима Жукова. Но пока не получается - Егор, скажем так, активно маневрирует.
Теперь для Егора, если он увидит. Ну и для тех, кто ждёт этой дискуссии.

  1. Егор, дискуссия будет. Я никогда о дискуссий не уклонялся. И вестись она будет под запись и в эфире, а не кулуарно.

  2. Хрен я тебе дам ограничить тему дискуссии только репрессиями. Я не дам тебе соскочить с темы твоим любимым манёвром – обсуждением только того, что тебе кажется удобным и игнорированием всего остального. Но и репрессии, с твоими и моими тезисами, мы тоже обсудим. Об этом не переживай.

  3. Пыжикова и твою рекламу этого фрика мы рассмотрим обязательно. И даже не пытайся отговориться.


Сообщаю для тех, кто не в теме. Я, обсуждая бред и антисоветскую ложь Пыжикова, обвинил Егора в нечистоплотных методах ведения дискуссии, склонности к конспирологии и рекламе антисоветчиков. И я готов это повторить и доказать.
Егор обиделся, публично вызвал меня на битву. Но! Но он сразу попытался ограничить тему дискуссии крайне узкими рамками, которые дают ему возможность избежать обсуждения как раз моих обвинений (это, кстати, и является нечистоплотным методом ведения дискуссии).

Когда Клим договориться о времени и месте – сообщу об этом в ЖЖ отдельным постом.

Аргументы и факты

Считаю, что человек, борющийся за какую-то идею, должен быть готов отстаивать на любой площадке, использовать любую платформу.

И вот я сам проявил слабость. Мне позвонили из редакции "Аргументы и факты" с просьбой дать интервью. А я не смог преодолеть брезгливость и отказался с ними иметь дело.

Это именно слабость. Но ничего с собой поделать не могу. Нет никакого СМИ, к оторому бы я испытывал большее отвращение, чем к АиФ.

В СССР АиФ была доступна не всем. Это была самая серьёзная газета и распространялась она по подписке. Когда я служил в армии - зачитывался подшивками АиФ, открывая для себя много нового и в цифрах и фактах видя реальную картину.
Авторитет АиФ был огромен.

И весь этот авторитет, стараниями главреда и подлеца Владислава Старкова, был брошен на развал СССР. Со страниц АиФ, информация в которой считалась наиболее достоверной, полились потоки лжи, поддельных цифр и выдуманных фактов.

"...Общее число жертв сталинизма достигает, по моим подсчетам, цифры примерно в 40 млн. человек"

"в период раскулачивания было репрессировано значительно более 10 млн. деревенских жителей"

"...комиссия Съезда, основываясь на тщательном анализе документов того времени и свидетельствах еще живых очевидцев, пришла к однозначному заключению о том, что к пакту СССР и Германии о ненападении прилагался секретный протокол, текст которого идентичен копиям этого документа (на русском и немецком языках), хранящимся в архивах министерства иностранных дел ФРГ"


Это всё - АиФ. Просто, для примера. Антисоветские помои лились практически в каждом номере.

Помои лились тогда из подавляющего большинства СМИ. Но одно дело, когда так нагло врёт и манипулирует цифрами бульварный МК, и другое - гордящяяся точностью информации АиФ.

Вот и не смог перебороть брезгливость. Хотя и тиражи у АиФ большие, и работают там уже совершенно другие люди. Просто не смог.